神楽酒造の「くろうま」の評判をまとめました。そのほか神楽酒造の他の焼酎も一緒にまとめてあるのでぜひごらんください。評判はないものはオンラインショップやSNSにレビューがなかったものです。
「くろうま」以外にも、神楽酒造は日向の地で磨かれた芋焼酎や、日本初の芋と米麹で醸造した「日本芋酒」など、多様なラインナップで愛されています。国産二条大麦の上品でふくよかな香りと、米麹によるほのかな甘みの調和が特徴的です。
神楽酒造の焼酎は、素材の品質や醸造技術にこだわり抜いて造られており、多くの人々に愛されています。その美味しさと品質へのこだわりは、多くの人々に評価されていることがわかります。
ひむかのくろうま
相性の良いお料理
「塩が合う料理」を始め下記のような料理がオススメです。天ぷら
中華料理
椎茸のバターソテーアルコール度数25度
原料麦・麦麹
見た目
透きとおるような透明感
香り
爽やかな風を思わせる香り
味
口の中に広がる上質な味わい。ミネラル感が豊富で、後口にほのかに甘みを感じる
https://www.kagurashuzo.co.jp/kurouma/
ひむかのくろうま評判まとめ
毎日食前酒は甲種焼酎を麦茶で割って愛飲中
あまり量は飲まないものの
たまに飲みたくなるのが麦焼酎なんですが
飲みなれないためどの銘柄が良いのかわからず
失敗も結構ありました。
これはどうかなぁ~と試したこの麦焼酎でしたが
これはなかなかイケル!
まずはじめは生のままグラスに少し注いで試しのみ
25度ありますから結構アルコール度高め
まろやかでほんのり甘みもあり麦の香りがわかりやすい味わい
全体的にはあっさりと云うよりは少し存在を感じるような飲み口
あまり熱々にしないでお湯割りに
お湯にゆっくりとこの麦焼酎50ml程度を
陶器カップのふちから注ぎ入れ対流に任せて飲んでみると
癖を感じる味わいは無く優しいまろやかさのある
麦がわかりやすい味わいはだれでも違和感なく飲めるような印象
次いでいつもの麦茶で同じように割って飲んでみたら
これはもう私的には最強!?な飲み心地
麦茶がさらにこの麦焼酎の風味を引き立てて満足感いぅぱいでした。
和食な料理とも相性が良く飲みやすく
それでいてしっかり分かる麦の風味がとても良い飲み心地でした。
今まで飲んでみた麦焼酎の中でも上位に入れたい飲み心地で
とても美味しく、その後ちょうどお正月だったので
お屠蘇代わりに徳利に入れお湯割りでも楽しくもむことができ満足感
アルコール臭も感じず麦の香りとほのかでまろやかさがある甘み
とてもお勧めできる味わいでしたしリピートしたくなりました。
日本酒と焼酎・ウイスキーの良いところを切り取ったような商品です。
焼酎なのに口に含んだ瞬間、日本酒の大吟醸のような華やかな香りがあり、それでいて、アルコール分が高めで濁りのないすっきりした味なので、どんな食事とも合います。
日本酒が苦手な方はこちらから始めるとお酒本来の良さを感じることができると思います。
日本酒ではコクがありすぎてもたれる、ウイスキーでは強すぎる、焼酎は個性がなさすぎるというお嘆きの方にもおすすめです。
さすが宮崎を代表する焼酎メーカーだけあって、シンプルな麦焼酎の中にも高い品質を感じました。
まさに料理のお供にしたいな、と思うぐらい、色々な料理と合わせて飲みやすい風味だと思います。毎週飲みたくなるような(私は週にお酒を3日,4日飲むので毎日ではないです)、飽きない美味しさが魅力だと思います!
国産麦100%使用。麦焼酎の味が良い感じに出ています。
やさしく丸みのある、まろやかな口当たり。
雑味がないため、お湯割りでも香りが良いです。
お湯割りは特にオススメです。ロックも飲みやすい。
ただ、麦にはリーズナブルで似た味が多いので
普通においしいとは思いますが、インパクトには欠けますね
長期貯蔵ひむかのくろうま麦焼酎
相性の良いお料理
鮨
うに
かにみそアルコール度数25度~
原料麦・麦麹
見た目
琥珀色
香り
こうばしい香り
味
奥行きがあり、余韻も長い。ビロードのような滑らかな味わい。
https://www.kagurashuzo.co.jp/chouki_chozo/
ふくよかで、香り高く、マイルドな味わい。
長期貯蔵ひむかのくろうま麦焼酎の評判まとめ
「くろうま」は、20年以上前から愛飲していますが、特に、長期貯蔵麦25°は、最高の味わいかあり絶品です!! 一緒に良く飲んだ会社の仲間のことが、飲む度に思い出します。
九州と言えば全般的に芋焼酎ですが、これは麦です。
アルコール度数は25% と標準、芳香でまろやかな
味わいなので、女性にもおすすめです。ロックが一番
合うと思いました。
これは味が美味しいとあげた人に喜ばれました
お手頃でまた注文したい商品です
コクのある深い味わいの焼酎です。
ロックで飲むと芳醇な香りが楽しめました。
炭酸割りも試してみようと思っています。
KUROUMA taru
相性の良いお料理
スモークチーズ
ゴルゴンゾーラ ピカンテ
ジビエや牛のステーキ
チョコレートアルコール度数40度
原料麦・麦麹
香り
時間とともに香り高くなる樽香 スモーキーな香り
味
上質なウィスキーを想わせる味わい
https://www.kagurashuzo.co.jp/taru/
余韻が非常に長く、後口に樽の風味が感じ取られる
くろうま天駆
相性の良いお料理
とりの炭火焼
豚バラ
ホルモンの味噌煮込み
魚介類アルコール度数25度
原料麦・米麹
香り
麦の中にかすかではあるが白米を感じる
味
口に含んだときのまろやかな味わいが、のど元を過ぎるころには切れのよい味わいとなる。全体的に力強いボリューム感があり、余韻にあまさを感じる
https://www.kagurashuzo.co.jp/amagake/
天孫降臨
相性の良いお料理
マグロ
鮎のみそ焼き
BBQアルコール度数25度
原料さつまいも・米麹
見た目
透きとおるような透明感
香り
黒麹
スッキリとした甘い香り
白麹
ひかえめな香り
味
黒麹
余韻が長く、ほのかに甘みを感じる
白麹
爽やかで、ふくよかな味わい。後口にほのかな甘みを 感じる
https://www.kagurashuzo.co.jp/tenson_kourin/
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